Assistir um filme debaixo das cobertas, no friozinho é muito gostoso. E dá uma vontade de beliscar algo quentinho e já pensamos em #PIPOCA. Mas pode ser a de micro-ondas?
Nãoooooo!
Aquele pacotinho tão prático é lotado de componentes químicos. Esses componentes
são dos aromas (manteiga, bacon, etc), da tinta do pacote, cola usada nas embalagens, entre outros. Um monte de porcaria para estragar o alimento. No caso da pipoca de manteiga, há dois componentes chamados Diacetil e 2,3 pentanedione. Eles causam sérios problemas, em especial problemas respiratórios.
Você deve estar se perguntando: e a pipoca de micro-ondas sem sabor, pode? Também não! Todas as pipocas de micro-ondas são acrescidas de glutamato monossódico, um realçador de sabor que é altamente tóxico para as células.
O que vale mesmo é a pipoca de panela, feita com azeite de oliva. Pipocas feitas em vasilhas de vidro/saco de papel no microondas são super bem-vindas também.
Um super abraço da Nutri Dani!